どうも久しぶりになってしまいました。
この時期は桜貝拾いのシーズンですね。
ということで片道1時間半の逗子海岸に行ってきました。
場所はこのへんです!
今日はうっすら富士山が見えました。(写ってないけど)
2時間くらい歩き回った結果、結構たくさん拾えました。
100枚くらい?
帰宅してから水道水で洗いなおしていると・・・開かない貝が3つ。
あうち。中身入っていました・・・
塩水に入れたら足が出てきて、まだ生きている様子。
仕方ない、このままレンチンして塩茹でにして食べよう。
桜貝を食べたことある人なんて、そうそういないことでしょう。
うん、すずめの涙のような身の量ですね。
そして塩味しかしない。きっと無味なのだろう。
桜貝は食べてもおいしくないので、
中身入っていないか確認してから持ち帰ることをおすすめします!
それでは